♧ 발달장애인 청년들의 모두를 위해 행복을 위해, 모해모해♧ > 활동사진

본문 바로가기
상담 및 문의 후원 자원봉사
  • 사이트맵
  • 인트라넷

• 자료실
    Home > 자료실 > 활동사진
    활동사진

구게시판 보기

활동사진

♧ 발달장애인 청년들의 모두를 위해 행복을 위해, 모해모해♧

페이지 정보

작성자 명경아 작성일23-08-25 17:15 조회695회 댓글0건

본문

♧ 발달장애인 청년들과 함께한 행복한 시간

- 모두를 위해 행복을 위해, 모해 모해하다! 

우리 청년들의 바램으로 비가 소강상태로 접어 들어, 24일 (목)에 화명수상레포츠타운에서 수상 레포츠 체험하고 왔어요. 

전문 진행자의 사전 안전 교육을 듣고, 구명조끼 및 안전모를 착용했어요. 우리 청년들은 질서를 지키며 차례대로 바나나보트와 와플 두 가지 기구를 다이나믹하게 체험했답니다. 사실, 전문가가 제시한 다른 프로그램이 있었지만 참석한 청년들의 요청으로 다시 한 번 더 바나나보트 또는 와플 중에 스스로 선택해서 기구를 탔답니다. 두근거림을 살짝 극복해야 하는 청년이 두 명 있었지만 용감하게 체험에 도전했고, 13명의 청년들은 수상 레포츠가 완전 신나기만 했답니다. 귀관를 준비하며 나눈 이야기에서 참가한 청년들은 한결같이 오늘 체험이 너무 좋았고 또 오고싶다고 말하네요. 함께 한 청년끼리 약간씩 소통을 시도하는 모습도 보기 좋았답니다.

구름 낀 날씨에 약간의 바람이 시원하게 느껴져 체험활동 하기 너무 좋은 날이었는데, 마무리 샤워를 하고 나니 소낙비가 강하게 내렸어요. 청년들은 천막 아래에서 10여분 정도 소낙비를 피했다가 빗소리가 잠잠해진 틈을 타서 즐거운 마음으로 귀관했답니다. 날씨마저도 청년들의 외출을 응원해줬네요. 

이번 청년들의 체험을 위해 많은 분들이 지원을 아끼지 않았는데요, 모두 수고하셨습니다. 

북구장애인종합복지관에서 좋은 프로그램으로 또 만나기로해요.

모두를 위해 행복을 위해, 우리 청년들 화이팅!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

활동사진 목록

Total 917건 7 페이지
    게시물 검색

개인정보취급방침 이용약관 웹접근성정책
    전화 051-362-7755